照顾妈妈作文
今天,我妈妈生病了,所以我应该好好照顾她。去吧,照顾她。
今天早上头疼还好,但是昨天我妈被我折腾的够呛,还有支撑!我虚弱地躺在床上,头很热。我下定决心,今天一定要好好照顾妈妈。于是,我早早起床,马上写作业。我以最快的速度完成了作业。对妈妈说:“妈妈,我马上回来。”我连人民币都忘了带。“啊!”我忘记带人民币了,怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁——东奔西跑。这个时候,我不得不改变战术。去找那个正在埋头苦干的“老黄牛”——说一句“恭喜发财。”并做了个要钱的手势。爸爸没办法,只好赔我包。我拿出一张100人民币递给我。我马上回答:“谢谢蔡先生,感恩之心蔡下次再报。”爸爸突然大笑起来。我趁机脱身,跑了出去。我爸在我身后喊:“你要100块钱干什么?”我头也不回地往前跑。我不知道我跑了多久,但我停下来回头看,我的父亲已经不见了。用偷来的人民币买了妈妈最爱吃的花生,去傻子瓜子店买了半斤瓜子,还去面包店买了饼干,满载而归。回到家,我对妈妈说:“妈妈,你生病了。轮到我照顾你了。今天,你躺在床上休息。让我来照顾你。”我还买了你爱吃的东西。妈妈看了看我,又看了看我买的东西。流下幸福的眼泪。