我爱秋雨作文
有人爱春雨,爱它的温顺,爱它的无私;有人爱于霞,爱它的英勇,爱它的粗犷;有些人喜欢冬天的雨,它的庄严和寒冷。而我更爱秋雨,爱它的缠绵,爱它的丰满。
每当秋天来临,它就随之而来——秋雨,它像烟和雾,无声无息地飘在地上的瓦砾堆里,飘在枯死的枝叶上,浇着路,擦着屋,润湿了树,像闪亮的珍珠,像大地母亲。
秋雨淅淅沥沥,把小路洗得像一面镜子,找出秋天的倩影。小路两旁的白桦树被碎雨覆盖,绿绿的,一望无际。远处居民楼旁种着一簇菊花。菊花像霞多丽一样粉,像雪一样白,像血一样红。它们在九月中旬被关在笼子里,笼上一层湿润的红白粉雾,颜色是蒙蒙的绿色。这些团团五颜六色的雾气,真的就像刚刚滴落在纸上的水彩,渐渐浸润。哦,这美丽的秋雨哺育着春雨。这天气真让人陶醉。
看那个花坛:花儿伸展着双臂,迎风起舞。你看,它们经过了秋雨的洗礼,红的土地那么鲜艳,绿的那么绿,看起来满满的都是商业。叶子上挂满了水珠,像一串串银色的珍珠。
啊。秋雨,你是我最喜欢的季雨,你给大地带来了清爽空的气息和生机。