我的爸爸作文
他,是一个庄严的父亲,他,是一个爱打牌的父亲,他,是一个要求严厉的父亲。我爱他,他也爱我。
我父亲有时很有趣,但不知何故,我很怕他。可能是因为他太严肃了吧。他是一个庄重的人还是一个热心肠的人?我经常想到这个问题。
有时候真的觉得爸爸不爱我,有时候又觉得爸爸很爱我。我记得我父亲说过:“我小时候,你爷爷总跟我说。儿子,你必须努力学习。你现在学的每一个字都值1000元!”我问爸爸,说:“爸爸,为什么爷爷说你我他真的值1000块钱?爸爸明确告诉我“你,我,他不只值1000元!“我亲爱的孩子,这一千元指的是你的未来,儿子。如果没有未来,怎么继续事业?这些话是你必须学会的。”听爸爸这么一说,我就开始找目的了!"!
我花了几个小时制定了三个计划。
第一套是:每天读字典一到两个小时。实施了几天,嗓子都快进医院了。唉,谁叫我命苦呢!第一套方案被淘汰了。
第二个计划是每天听一到两个小时的ABC。不到几周换了多少次耳塞!第二个方案也被淘汰了(我好生气)
第三个方案是:半小时看字典,半小时看字典,第三个方案实施的不错。你知道问题出在哪里吗?原来是每天看书时间太长,听课时间太长。
爸爸的话真的让我受益终生!