人是群居动物,团结是人类进步的最大原因。只有在小组中一起工作,我们才能把事情做得更好。
一个球从我脚边飞走了,掉到了别人的脚边。甄伟润忍不住破口大骂:“你这个大笨蛋,怎么不传球!?"我也是一肚子气,回了一句:“你也好不到哪里去。一拿到球就知道冲,像头笨牛!””陈佳明出来兜圈子:“别吵了,下次小心点就是了。”我和甄伟润互相瞪了一眼,鼻子里哼了一声,又上前抢球。
这一节体育课,我们和高一的一个班为了“地盘”打了一场友谊赛。说也奇怪,看对方踢球比我们差,但我们打不过他们,不到十五分钟就为他们进了一球。我们不禁急得像热锅上的蚂蚁。这种急迫感就更让人困惑了。
“你没长眼睛吗?不知道球飞到我头上了没有!”张瑞超和黄怒吼黄不是吃素的,大骂张瑞超,于是两只“狮子”互相吼叫,激烈程度不亚于正在进行的球赛;当后卫林看到球来了,他主动抢球向前冲。另外两个卫士也忍不住示弱,跟着林做了他的“左右卫士”。就在这三个人冲进敌人阵地的时候,一个敌人突然从侧面跳了出来。大脚一踢,球从林脚下飞离,以一个漂亮的“高空自由落体跌入我方禁区。我和前面作战的甄伟润都傻了眼,因为我们的防守大开,只有一个滕州在战斗,迎击一群如狼似虎的敌人。结果球呼啸着扑向球门的怀抱,斯滕周连球边都没碰到。
二比零
我们的精神一下子就垮了,所有人都耷拉着脑袋,像一只被打败的公鸡。这时,甄伟润声音沉重地说:“错在我们。”我们都暗暗点头,看着别人高低团结,我们呢?就像一块散沙,每个人都可以想怎么踢就怎么踢。没有任何规则,怎么可能不输?陈佳明慢吞吞地说:“每个人都必须坚守岗位!”我们互相看了看,重重地点了点头。
接下来,我们所有的队伍就像一张绷紧的弓,每个人都坚守自己的位置,就像一座攻防兼备的堡垒。凭借着比对方更纯熟的技术,我们终于在下一节课打进一球,2-1。