让我感动的诸葛亮作文
提到诸葛亮,大家一定会想到他的巧夺天工,他的丰功伟绩。我有我自己的理由。听我说,我先介绍他。诸葛亮,本姓诸葛亮,名孔明,人称卧龙先生,是水镜先生(即司马徽)的弟子。是徐叔的朋友。有一句谚语说:龙符和凤雏,如果他们得到一个,他们可以确保世界。(后两者都在刘备帐下),因为听说黄的女儿上至天文,下至地理,对所有的书都了如指掌,所以要求开房。介绍完毕。开始说让我兴奋的理由。
诸葛亮在刘备林死前许下诺言,一生征战攻魏,辅佐阿斗。比如马谡因为不听劝告而陷入谷城,使得敌军长驱直入,使得伐魏无效。此时的诸葛亮只能像《黛玉焚稿——忍痛割爱》一样,将马谡斩于营外,采取军事手段。要知道,诸葛亮是把马谡当干儿子的。当时诸葛亮痛哭流涕。诸葛亮为一个卑微的诺言而死,把一生的一切都教给了姜维。而且我知道魏死后会造反。我已经把计划给杨毅了。他死后依然守护着蜀。他活着的那些年,有没有和亲人聚一聚,共享天伦之乐?不,不。他是一代宰相,但他并不高高在上,也不傲慢。而是和军士们分享。在他眼里,他和士官长没什么区别。在这里,我很激动。他对人一视同仁,不分等级。抓住将军,好好待他。
诸葛亮,关于他的事情太多了,让我激动,就不一一描述了。