我形影不离的“朋友”——书作文
在这个读书节里,我读了几本我喜欢读的书,包括小学生简易作文、百科全书、小说等...其中,百科全书是我的最爱,因为它给了我很多启发和丰富的知识,开阔了我的视野。俗话说:“读书如写书。”于是我一有空就看书,出门散步也要带一本书,于是书成了我形影不离的朋友。
告诉大家!我每天都喝一杯“营养品”。所谓营养品,包括论语、百家姓、考试作文...营养成分真的很丰富!除此之外,我还尝了很多好吃的,比如红楼梦,西游记,三国演义,让人想吃。此时的我,就像一只在海底游动的“书虫”,接收着书中无尽的汁液,沉迷其中。我的心在这些时刻是多么甜蜜,我多么想永远陶醉在这美妙的境界里。那多好啊!
还告诉你一件事!有一次,我妈让我去买包盐。我带了一本书出去买盐。我看着书,不自觉的走上了马路,但还是在认真的看书。直到周围响起刺耳的汽车嘟嘟声,我才知道自己正在过马路。被司机骂了一顿后,我灰溜溜的回家了。回到家,妈妈问我盐在哪里。直到那时我才想起忘记买盐。我妈听了这话,简直哭笑不得。
“书籍是人类进步的阶梯”,我将一步一步地踏上这个阶梯,走向胜利的彼岸,走向未来的精彩人生。同时,通过这次读书节运动,我可以更好地理解和珍惜书籍,书籍将成为我生活中不可或缺的一部分。