我是一棵榕树作文
一天,有许多拿着斧子的工人。他们拔掉了我朋友的草和花。断绝了兄弟姐妹,我泪流满面,痛苦万分。他们还说:“这棵榕树太嫩了。过几个月再来剪。我尽力用树枝遮住树枝上的鸟和蛋。
从那以后,我的生活不快乐,不稳定。很快,冬天来了,所有的鸟都飞走了。这片悲伤的森林里只有我一个人。雪,覆盖了我的全身,好冷,好冷。
春天来了,渐渐地,我长大了,成了一棵老榕树。一天早上,突然刮起了大风。我想我的末日到了。那些可怕的工人要来打断我,是吗?他们会看到我死去的兄弟姐妹。这个时候,我为人类感到高兴,也感到悲哀!人啊,洪水来了,没有我们,你们的庄稼还会在吗?你的家呢?醒来吧,人类朋友。我们在保护你,你却想切断我们的联系。你为什么没有意识到?