暑假的一天,我满心欢喜地参加了青林湾社区组织的科技小制造运动。天气凉爽,天气炎热,人们感到不舒服。我一路小跑来到了阳光下的青少年宫。
当我到达那里时,已经有二十多人到了。最后,统计显示有30多名学生加入。我们先进了一间教室。老师给了我们每人一个包,里面有制作模型的工具。老师拿出一个长方形的底盘,把两个轴座插进底盘的两个孔里。然后把轮子放在轴座之间,插入一个轴。接下来,将电池盒放在机箱上。可以用什么来修复?我突然发明了两个钉子,于是我用两个钉子固定了电池座。
我又用固定带把马达固定住了...。。所以我一步一步把车组装起来。车的顶部只有一个开关,而电机、电池、电线等东西都在下面,用一块木板盖住。它看起来真的像一辆三轮车。美中不足的是没有外壳,如果有就更好看了。看着就很开心。这时,其他很多人都准备好了,我和他们展开了激烈的追逐。第一次是因为一个零件没有组装好而输掉比赛。第二次,一开始我们势均力敌,速度也差不多,但是别人都在跑直道,我却在跑弯路。眼看就要输了,前面几辆车扭曲相撞,一头栽了下去。我终于赢了。
我对这件事有很深的感触,我后来回忆起那天早上在青少年宫学到的东西比平时多,因为我知道我要专心做好每一件事。