我是一个“90后”作文
我年轻,我帅气,我活泼,我快乐,我是一个“90后”。我们充满个性和魅力;我们热爱生活,享受学习;我们无所畏惧,不屈不挠,因为我们的名字叫“90后”。
从老气横秋的“老帽”到如今的“非主流”,从之前的“电报”到如今的“QQ”,从标准化的“正楷和公函”到如今的“火星文”,从70后的“节俭”到90后的“养尊处优”,无一不彰显着90后的生活有多精彩。当然,我们90后的气质也和其他几代人不一样。
我们是大胆的90后。还记得汶川地震吗?在一所学校里,同学们惊慌地跑向操场。跑在最前面的二年级小学生陈豪发现两边的墙壁开始剧烈摇晃,于是用力推了后面的女同学一把,救了后面跑的所有人,自己却倒在了墙下。这怎么能不体现我们90后的豪爽呢?
90后,我们是个体。和70后的叔叔阿姨、80后的哥哥姐姐们“完全不一样”,他们规规矩矩,而我们寻求的是叛逆和自由。他们推崇的是“秋和董存瑞”,而我们推崇的是“周杰伦和”。他们认为老师的教导和名人的名言是一样的,而我们真的认为那是胡说八道。他们喜欢努力学习,而我们喜欢独处。
同时,我们90后也有义务热爱祖国。让我们回到上学期。我们六(二)中队要承担执勤中队,我们班的同学放学都要去操场彩排,可是谁知道“不测风云”又会下鹅毛大雪,可是周一不彩排又能怎么样呢?
于是同学们咬紧牙关飞到操场排练。我们都在操场上瑟瑟发抖。作为一名旗手,我冷得牙齿咯咯直响。但是,我有其他同学没有提出要求,甚至没有人想过打退堂鼓,因为我们是有义务感的“90后”。最后,伴随着庄严的国歌,五星红旗随着雪花缓缓升起。当时虽然下着雪,但仿佛有一股洪流冲进了我的心里,让我的心里暖暖的。它仿佛是一个透明的屏障,为我挡住了寒风。
历史和未来靠我们去焊接,时代的接力棒靠我们去传承。我们快乐活泼,我们充满信仰。我代表所有的“90后”,站在一个新的起跑线上,大声回答:我们要书写更残暴的中国诗篇!我们一定会肩负起历史的重任,让我们的祖国更加繁荣富强!