今年国庆假期的一天,万里晴空空,爸爸带着我和表哥去太湖蠡湖新城渔人岛游玩。一路美景,一车欢声。不一会儿,我们来到了目标。
这是太湖内部唯一一个伸入湖中的岛屿——蠡湖带状景区,碧水青山,景色宜人,是所有蠡湖景区中的最佳景点。但是最吸引我们的是金色的沙滩。清澈的湖水冲刷着金黄柔软的沙滩,我和表妹迫不及待地卷起裤腿冲了过去。爸爸帮我们找到了诸如水桶和铲子之类的工具。我和表哥商量后,开始建沙滩“工程”。我们首先开始建造一条从海滩延伸到湖边的人工“运河”。在岸滩上挖一条垂直于湖面的长沙沟,作为“运河”的主航道。然后我们开始将水引入河中。湖水沿着“运河”冲下来,但当它经过一段与湖水平行的地段时,水就变成了一个张牙舞爪的怪物,把“大坝”撕成了碎片。原来沙滩在湖的坡上,堤内外都很高,建的时候没有加固。
水在到达湖边之前从两边流出。我急得像热锅上的蚂蚁,喃喃自语:“我能怎么办?”!之前的努力不空贵。"这时,父亲看出了我的心思,对我们说:"你们想想,在河堤上做文章吧!”“是的!”我喊道,“我们可以试着抬高大坝,用手拍打沙子!“真的奏效了。我和表哥看着我们的水桶沿着“运河”流进湖里,会心地笑了。心里真的很有成就感。
后来我们还打了一场沙战,堆了一些很出色的沙雕,但父亲很困惑,摇摇头说:“手段很勇敢,很有创意,但太抽象了,一个大师看不下去!”爸爸的态度让我们笑了。回家的路上,我和表哥一边欣赏着窗外的美景,一边商定了一个新的“沙滩快乐工程”规划!