我惊讶于她的淡定,然后一丝喜悦浮上心头。一股暖流开始融化坚硬的冰,像薄薄的墨水浸在宣纸上。
不知道过了多久,一抹阳光透过窗棂,落在桌子上,眼前的东西开始活跃起来。
啊!一个阳光明媚的地方!
低下头,伸出手,撑起一缕阳光,就像撑起心情一样。
在试卷上,我在这首诗中犯了两个错误。“人有悲欢离合,月有沉浮。此事古而难。”而陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我觉得不会再错了。
他们开始明白了,我也不再害怕。抛开阴霾,拾起散落的情绪。把试卷上的红叉当成纸老虎,一个一个戳。
是上帝的仁慈给了我阳光。
这个地方阳光明媚!