光滑明亮的木门压抑而又喑哑,金属的把手恐怖而冰冷。我的指尖沿着天然的木质纹理优雅地滑动,我看着自己的翅膀偷偷摸摸,仿佛心里有虫子爬的痕迹。
把试卷揉成一团,拿在手里,藏在身后,心里忐忑不安。我不敢交上那份愁眉苦脸的试卷,把它摊在那张有裂缝的桌子上。可怜的分数就像一个已经流了很久的沙漏。周围是可怕的寂静,我听到房间里玉兰花开的声音。恶劣的环境让我不知所措。我不敢面对他们,因为四年前的一件事成了我难忘的记忆。虽然我努力想忘记,但还是像墨水泡在白衬衫里,洗不掉。
那是一次期末考试,我光荣地失败了。那天晚上,他们很生气,所有的责备之词和打碎瓷器的哭喊声冲出了房间。直到邻居抗议才停止...
不知不觉中,我的身体剧烈抖动,额头冒汗,手里拿着的试卷被手心的汗水浸湿了。佛说:不要想,不要想,想是错的。
她上前打开了电视。里面传来熟悉的声音。一看,又是那两个人主持的新闻联播。它是如此宁静,唱出了我的心情。
我慢慢走向我的卧室,尽量避开她的视线。但她阻止了我,我只好抱着必死的心态停下来。“什么是手?我可以看一看吗?”她的语气很平庸,但能听出一丝怜悯。在我看来,很虚伪。显然是因为我的沉默,她用力掰断了我的手指,打开了证据。扫视了一会儿,愤怒地沉默了...
最后留了句:“你自己做吧!我觉得分数不是唯一的衡量标准,关键是区别在哪里?怎么提高?”