愉快的寒假生活作文
期待已久的寒假即将过去,我们怀着愉快的心情迎接新学期的开始。这个寒假,开心的事情很多,有趣的事情很多,就是这是一个充实的寒假。
让我们一起来听。空里闪耀着耀眼的烟花,鞭炮声打破了除夕夜的宁静,总让人难忘。今年大年三十。我从琳琅满目的烟花中挑出“大烟花”,点上火,只听“啪”的一声。“大烟花”飞上了天空,突然像女神散落的花朵一样,在空中不停地绽放,我们顿时觉得置身于一片花海之中。太美了。烟花在天空消失之前,在空划过一个漂亮的弧线,然后慢慢消失。“招财猫”飞向天空空,不停地在空中盘旋,就像一个无拘无束的飞行陀螺。过了一会儿,慢慢散去。接下来,爸爸拿出鞭炮,铺在地上,点着了火。“或者……”
我捂住了耳朵。每一声鞭炮声都寄托了我们对新年的祝愿。鞭炮声响起的时候,我们已经打过年了。新乐结束后,我和爸爸来大连玩,看了比较受欢迎的地方,滑雪场。嗯,这地方不错。一进去就有一股冷风迎面吹来,别提多爽了。滑雪场里有很多人。乍一看,有200多人。我和父亲先在平地上热身。他滑得比我好得多。他轻轻弯下腰,用力撑起拐杖,雪板自行向前移动。我尽力只移动了一点点。
爸爸鼓励地对我笑了笑。我不服气,发誓要在下坡时打败父亲。我和父亲背着滑雪板上了坡道,这让我觉得真的很累。我不得不背着十多公斤的滑雪板上坡道!上了第一个坡道后,我们又穿上了滑雪板。1!2!3!走吧。我全身用力,像一匹挣脱了缰绳的野马,发疯了,以极快的速度冲了下去。风呼呼的声音在我耳边回响。我在赶的时候,心里暗暗想:别摔,别摔,摔了会被爸爸笑话的。
左躲右闪后,我终于安全的滑到地上,我也对着刚刚滑下来的爸爸露出了自负的笑容。我赢了!就这样,上了两次坡道,我已经是汗流浃背了。尽管如此,我还是享受了滑冰的乐趣。
就这样,寒假过去了,下学期就要中考了。我会尽力的!为我们家争光。