我爱吃火锅作文
我一直喜欢吃火锅。上周六我们赢了一个电火锅,所以今天我们决定吃我最喜欢的火锅大餐。
一大早,我和爸妈去农贸市场买了粉条、排骨、青菜、豆腐、金针菇,准备烧火锅吃。
“火锅不错!”听到妈妈的呼唤,匆匆放下心爱的书,径直走向餐桌。
自己烧的火锅就是不一样!母亲掀开透明的玻璃罩。“嘣!”压抑已久的蒸汽冲了出来,餐厅里顿时溢满了火锅的味道。
锅碗瓢盆都着火了,那么多小泡泡在“大杂烩”里蹦来蹦去。他们好像是严厉的警察,警告我们:很烫,吃之前吹一吹,不然效果就自信了!因为气味,我可以经常咽口水。我用勺子夹起一块豆腐往嘴里塞。“哎哟!啊——”我痛苦地呻吟了一声,只觉得豆腐像火一样,一下就钻到肠子里去了。过了一会儿,我的胃感觉好些了。
“慢慢吃,趁热吃,肠子都要化了!”爸爸像大学者一样教我,其实他自己在狼吞虎咽地吃火锅!
然后我拿起一把扇子,准备放进嘴里。我只听到一声吱吱声。我还没来得及反应,粉丝已经被一股强大的力量吸进了我的肚子。