我想了很多次,这个家里谁最苦?但每次我得到的答案都是一样的——妈妈。
小时候,妈妈很宠我。每天都有很多零食,别人有什么我也有什么。让我吃得最好,玩得最好,穿得最好。然后让我骑一匹大马,我喊,驾-驾。更不用说那种快乐了。
从二年级开始,妈妈逐渐去了最初的母爱,表现出了自己的凶残,成为了一个严厉的妈妈,给我买了大量的学习资料,让我加入了很多兴趣班。有一次,我妈出差,问我要什么。我说:吃饭玩,没说学习。几天后,妈妈回来了,我迫不及待地打开行李箱。除了“十万个为什么”什么都没有。我眨眨眼,不高兴地坐在地上,心想:这些书有什么用?你能顶一块巧克力吗?于是,我一知半解地看了一下。现在,我从这些书中获得了无穷的知识。
妈妈的“爱”变了,是因为她把愿望和爱寄托在我身上,为了我的健康成长,她不断地改变自己。
我爱你,妈妈。