在今天人们的意识里,只有毒品、癌症和武器是有害的。谁能意识到酒也能伤沙!作为一名作文学生,虽然不经常接触酒,但偶尔还是会喝。昨天是我第一次喝醉。我曾经嘲笑那些喝过酒后什么都不记得的人。那是因为我从来没有喝醉过。今天我认识了这样一个人。因为放暑假了,老同学都回来了。小学毕业,大家都选择全国各地的中学,见面的机会不多。昨天在街上遇到几个同学,在店里喝了酒。喝完酒,两个同学吵架了,这两个同学就要打死对方的时候,被我们劝住了。到了凌晨一点,大家都喝醉了。俗话说,天下没有不散的宴席,大家都回家了。可能我是当时最醉的一个吧。两个同学想送我回去,我在路上拦住了他们。
在路上,我不知道自己是怎么回到家门口的,也不知道摔了多少次。回到家,我拿起钥匙想开门,可是钥匙太多了,不知道是哪一把。换了一把又一把钥匙,还是插不进去,打不开门。于是我想到了翻门。以前翻大门无数次,好容易,可是我喝醉了,翻了十几分钟。来到我房间门口,门打不开,我就在门口睡着了。当我被叫醒时,身上布满了栅栏,身上多处受伤。
我不知道这些伤是哪里来的。我是怎么到这里的?我不知道。是那酒抹去了我所有的记忆空。是的,都是酒的原因。以前这里很多人因为喝酒丢了性命。那时候我还不放心喝酒能害死他们,现在觉得因为喝酒而死的可能性很大。世界上每天都有人因为酒驾而发生车祸,每年0.14%的死亡属于酒驾。不是人的车技不好,而是酒精让他们失去理智,酒精是罪魁祸首。酒有这么大的杀伤力,难道不值得我们重视吗?