报名那天,我们的班主任吴老师对我们说:“你们的语文老师是国威,特级教师!她是我们学校的副校长!”听了吴老师的话,我们对语文课更加期待了!
我们盼星星盼月亮,终于盼来了第一堂语文课!“放下铃铃——放下铃铃——”一阵清脆的铃声响起,一个中等健康的老师走了进来,老师立刻停止了说话。
她,高鼻梁,长长的黑眉毛,镶嵌着一双明亮的眼睛,整张脸端庄秀气。一看就知道她是一个认真和蔼的老师!
她扫视了一下教室,在开始上课前做了自我介绍。大眼睛就像两条涓涓细流,总能流进我们的心里。说起来也像涓涓细流的泉水“叮当”作响,特别感人。她的讲课很生动,通过一个小故事给我们讲了一个大道理。比如《海上日出》和《日落写真》两节课,夏老师通过生动的事例和丰富的句子,生动有趣地讲授了日出和日落写真的自然景观,我们很快就掌握了学习内容。我们都喜欢听她的讲座!
就这样,我们就像一群丑小鸭,让白天鹅带领我们在天空中飞翔空...那夏小姐呢?依旧娴静地微笑,让珠粒般的故事跃出涓涓的泉水,波光粼粼,闪闪发光...
我从小就有一个妄想,长大了想当老师。现在,我心中的目的更加明确了。我想成为像夏老师一样的好老师!