成长的苦恼作文
夜半,万籁俱寂,偶尔听到一些虫鸟的残啼,让我孤独的心更加难过。雾蒙蒙的夜晚空,繁星若隐若现,明月不时被丝云遮住。这个时候我躺在床上,睡不着!
每个人都有自尊,我们的孩子也不例外。这些话经常被父母用来骂孩子。虽然话不多,但这些话已经深深伤害了我们幼小的童心。每次考试前,家长都会给孩子打分。如果他们达不到这个分数,他们的皮肤就会受损。现在一听到考试这个词就会头晕,有这个负担。作为家长,考前要多鼓励,让我们充满信心的走进考场!我们平时听到的应该是表扬和鼓励,这样才能健康成长,才能取得越来越好的成绩。从心理学上讲,我经常想:为什么大人总是逼着我们那么努力的学习?为什么成年人总是那么看重成绩?为什么我们总是有做不完的作业?想到这里,我的眼泪就像断了线的珍珠一样掉下来。有时候真的很想和大人说说话,告诉他们我们的想法。。。。。。。
有时候,我爸妈带我去做客,主人每次都会给我好吃的,还总说“我家孩子不怎么吃这个。”“不,不,我有很多家!”多么虚假的陈述!爸爸妈妈:你们知道吗,我会悄悄咽下几口口水,看着别人把它拿走!我知道家长这么做有他们的道理,但是你要问我们愿不愿意。你真的这么想吗?我们真的是吃了之后马上就变成好吃的坏孩子了吗?
柔和的月光照在床头,调皮的小星星冲我眨眼睛。一切都是那么美好,但你们都知道我需要什么吗?我们这些孩子如果不好好学习,以后真的就不能有事业了吗?一个没有自由,没有想法的孩子,能有什么前途?
最后在这里想问一句:爸爸妈妈,你们觉得听你们的话更重要还是我们的身心健康更重要?