我是一个快十岁的女孩。我可以自己制作一些小工艺品。我会叠五角星,小衣服,小裤子等。所以这次妈妈过生日,我送了她一份特别的生日礼物——一朵自己做的小纸花。
我用自己的钱买了很多好看的报纸。我先把它们撕成正方形,然后折成花的形状,再把长方形的纸卷成管状,然后用绿纸剪成圆形,贴在茎上。我做的纸花很帅。花瓣是红色的,叶子是浅绿色的。在花瓣上,我还用水彩笔写了一个愿望:“祝妈妈生日快乐”。我花了一个下午的时间做了这朵花,但是我觉得很值得,因为这束花代表了我对妈妈的爱,所以我很开心。我觉得我妈平时工作很努力,现在都有皱纹了。我送给妈妈一件礼物,让她看到我的花后感到舒服。
我记得那天晚上,妈妈下班回家,我送她礼物,她激动得流下了眼泪。我妈接过我给他的礼物,高兴地说:“谢谢!女儿长大了,懂事了。”……
现在我是四年级的学生。虽然我还很小,但是我能理解妈妈的辛苦,我也愿意用自己的行为让她开心。衷心祝贺妈妈身体健康,工作顺利。她越长越帅!