如果我是老师作文
我的幻想是我能成为一名教师。如果我是老师,我一定会做好以下几件事。
如果我是老师,我一定要在班里给学生设立一个读书角,让同学们把自己喜欢的书或者一些好书拿到班里,放在读书角里让他们随意观看,以此来增加参观人数,丰富自己的知识宝库。其次,我会让同学们养成阅读时记笔记的习惯,我也会让同学们把自己喜欢的段落和那些优秀的段落背下来,提高写作水平。
如果我是老师,我一定会减轻同学的负担,每天晚上少留作业。说到这里,肯定有人会质疑作业留的这么少。同学不等于放羊吗?这种想法是错误的。学生不能完成太多的作业。我会不再想做作业,会逐渐对学习失去兴趣,甚至想放弃学习。所以,如果我是老师,我一定要减轻同学的负担。
如果我是老师,我肯定会关注同学们小时候的纪律问题,不然到了高三想管都管不了。以及他们的举止。现在校园里到处都能听到骂人的话。
如果我是老师,我一定是一个认真的老师,一个负责任的老师。