在我幼小的心灵里,曾经有过很多爱过我的人,但只有一个人对我有着最奇特的爱,那就是我的父亲。
人们赞美慈爱的母亲,但在我心中,父爱就像一轮残酷的太阳,一直明亮地照耀着,温暖着我的心。
“严父慈母”举世公认。我这么大了,不仅享受了慈母的爱,也理解了父亲的严厉要求。对我来说是多么的必要。父亲虽然严厉,但真的是从爱惜我的角度出发的。每一次严格之后,随之而来的是我的提高和血液里涌动的一股爱的暖流。
记得期末考试快到了,老师让我们周末好好复习,作业我一个字都没留。我很自豪这个周末回到家什么都不用做,所以我一回到家就打开了电视。父亲说:“你没留作业?”我说:“下周末我们有考试,就没留下来。”
我爸看到就皱起了眉头。我看到不好的地方,就拿出书反复复习。为了让我在考试中取得更好的成绩,父亲每天都把每一道难题都教到很晚,直到我全部学会。考试当天,父亲反复叮嘱我一定要好好利用,果然,我在那次考试中取得了优异的成绩。我把试卷拿回家后,父亲笑得好残忍...