1月15日是我初中三年都不会忘记的一天,因为它浸透了泪水。
那天是星期四,早晨的太阳依然从山后探出头来,让世界变得温暖——这是冬天难得的好天气。然而,这样的好天气并没有给我带来任何好心情。原因很简单,也很离谱。那天是拿到成绩榜的日子。
我战战兢兢的到了学校,战战兢兢的进了教室,然后战战兢兢的期待老师发试卷。按理说我这样的好学生不应该这么紧张,但是我知道考的不是很好,也许是很差。
最后,试卷发了。和其他人相比,主课的成绩似乎不算太差。我还在想:也许我能挤进前三。带着这点小幸运,我憧憬地看着老师的嘴,希望老班吐出“果果,第三名”这几个字。可惜老班把那个“3”改成了“5”。那不会让我心碎。可恨的是最后一句:“32级!”“32”这个数字一遍遍回荡在我的耳边,这是一个让我望而却步的地方!从小到大,最惨的是我才20年级。我不知所措。我听不清老班在后面说什么。只听到某个地方传来撞击声,而且是碎的。我知道,那是我的心!
我终于尝到了失败的滋味,苦涩。这一次,我摔倒了,摔得很重。那是一种从天堂坠入地狱的感觉。当然,我也知道自己被“自满”这个词绊倒了,这个词是我一直不想承认却又不得不承认的。
后来随着老班一句“放学了”,我机械的站起来,机械的骑车回家,脑子一片混乱。回到家,我再也忍不住了。一股咸咸的液体从眼角流出,流进嘴里。非常苦。我让眼泪肆虐,什么也没想。我不知道我哭了多久。我父亲过来教训了我一顿。后来看到我撕碎的成绩单,说:“你总是逃避现实。你不能这么做。你得面对现实,战胜自己。”然后他就走了。
半夜,窗外满天都是星星,我却没有兴趣去看。我只记得父亲在床边的话。很久,我想通了。我父亲是对的。以前我一直不肯承认我是在逃避现实,但我不是在逃避现实。撕毁成绩榜有用吗?不,撕毁成绩单不代表没发生过。所以,我不能这么消极。我应该振作起来,在下次考试中取得好成绩。能够解释这次失败的原因只是我的失误。