人生的道路上的挫折作文
冰冷的海水赶走了炎热,只留下凉爽。我随着海浪上下起伏,好不舒服。突然,一个大浪打来,父亲毫无防备的把我推倒。
海浪打在我身上,我呛了很多口又咸又苦又涩的海水。浪过去了,我慌慌张张的站了起来。“咳,咳,呛死我了!”我一边擦着脸上的水,一边抱怨着父亲。爸爸笑着说:“只有让你尝海水,你才能学得更快更好。不经历风雨,怎能见彩虹?人生的道路上不可能一帆风顺。经历过挫折,才能更好的前进!“听父亲的,如果我认为,清楚父亲的意图。是的,在人生的道路上不能有“绊脚石”或“绊脚石”,但只有经历了这些,我才能大步向前。经过父亲的指导、鼓励和我最大的努力,我终于学会了游泳。
我像一条自由的鱼,灵巧而自由地穿梭在这蔚蓝的大海里。不知不觉中,夕阳仙子们已经披着橘红色的轻纱,迎着微风缓缓走来。金色的海浪像鳞片,天上的云娃娃戴着鲜艳的皇冠,轻声呢喃...没有挫折就没有活路,这是对我们意志的考验,也让我们从失败中吸取教训,为胜利铺路。失败并不可怕。可怕的是你被失败吓倒,没有勇气站起来继续走下去。其实你往往离胜利只有一步之遥。坚持下去,再努力一次,你就有可能到达胜利的彼岸。如果你犹豫和退缩,你将永远不得不在失败的阴影中度过余生。不管你经历了多少次失败,都没关系。最主要的是在第一百次失败后,勇敢地站起来,做出第一百零一次努力。
路,如此坎坷,让我们学会顽强,学会一步一步的前进,只有努力和收获,才能让种子在汗水中成长...