家乡的变化作文
小时候经常被大人们说,世界是不断变化的,你身边的一切都不会一成不变一辈子。当时我也不太明白,只是觉得很奇怪,为什么一切都会变,甚至变得面目全非。就像电影里的变脸。
过了几年,我已经懂事了,好像也知道一点了。一切都在发展,就像时间不停地流逝。虽然发展有快有慢,但都会变得和以前不一样。这就是发展的魔力,也是他们不断发展的动力。
长大后,看到身边的人和事来来往往,环境也在不断变化。以阮的家庭为例,我充分理解了发展的重要性。我们来谈谈漫长而短暂的求学之路。
当我还是个小学生的时候,因为学校在我家附近,所以我经常在那里走来走去。那时候的路虽然比以前好很多,但充其量也只是个小巷子。风一吹,尘土飞扬,眼前一片雾蒙蒙,但一下雨,也好不到哪里去。如果你去那里旅行,你必须洗一次鞋,因为地面就像厚厚的一层泥。
到现在好几年了,这条路彻底变了。它像一个长大了的孩子一样展示着它的魅力。虽然比不上市中心,但也很像。路边的店铺开起来了,后来又重新装修了一遍,路变宽了。汽车在上面来来往往,向四面八方延伸。这不再是以前的方式,它代表了新世纪最明显的变化,代表了更高层次的进步。