我童年的大部分时间是在校园里度过的。校园里发生的事情很多,但有一件事我忘不了。虽然很多年过去了,但还是时常萦绕心头。记得小学四年级的时候,有一天,音乐课,我唱的不好,但是我趁着老师在黑板上写字的机会和朋友聊了聊。
下课后,我的同桌把我说的话告诉了音乐课代表王强。王强是个矮胖的男人,两只剑眉下嵌着一双大眼睛,高鼻梁上架着一副小眼镜。我们都叫他“小四眼”。我和他是形影不离的朋友。他有一个特点,就是很努力。没费多大力气,同桌就得意洋洋地走过来,用“克服”的语气对我说:“王强把你列入黑名单了。”我漫不经心地瞥了他一眼,心想,王强和我这么近,我们怎么会记得我的名字呢?几乎不可能。
下午,上完最后一节课,班主任总结了纪律。老师说:“如果我的同学叫到他们的名字,请站起来。”然后我听到了我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。我无助地站了起来。这时,我的脸“刷”的一下子红了。我真希望地上有个裂缝,我可以钻进去。我心想:“王强,王强,你们真不是哥们。”从那以后,我处处与王强作对,发誓再也不和他说话。几天后,中午时分,天空多云空。由于我的粗心,我忘记带伞去学校了。放学后雨下得很大。同学们都打着伞三五成群地回家了。我想在教室里等到雨停。
但是当我向教室里看去,摇摆的教室里只剩下我和王强两个人。我心想:“他怎么还不走?两个不在一起说话的人,好尴尬。”但我又想,“可能他看我没带伞,有意等我去!””想到这里,我没有说出来,但是我心里很高兴。已经5点半了,雨还在下。我想,跑回去就是了,于是我收拾好书包,走出了教室。我不想要一把伞遮住我的头刚走出教室几步,我转身一看,是王强。我还没来得及说话,王强蹦出几个字:“你还生我的气吗?你在课堂上说的是错的。我记得你的名字赞助你知道一些错误。只要你改正,我们还是好朋友..."
听了王强的话,看着他手里的伞,我的鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出。我轻声说:“我错了。”在朦胧的雨雾中,一对撑着伞的朋友——王强和我渐渐消失了。现在我们还是好朋友,坚决不离不弃。