不一样的爱作文
那天,我妈在厨房忙着做饭的时候,不小心割破了手。似乎是因为切得很深,她只听到了刀掉在案板上的声音。我听到后,赶紧找了个创可贴贴在我妈手上。
从我记事起,这是我第一次给妈妈包扎伤口。我妈妈总是帮我包扎。当我握着我妈妈的手指时,我闻到了什么味道?走近了,就更真实了。那是一股淡淡的油烟味,在一些陈旧的厨房里会有。韭菜,大蒜,猪肉,鱼,煤气。。。。。。混合着气味,这股气味来自母亲的手。
小时候逛街总喜欢拽着妈妈的胳膊,但妈妈总是握着我的手。每当那个时候,我都会扑上去“哇”的一声抓住她的手然后用力的抓,生怕我妈再抖落,但每当这个时候,我妈都会给我一个解释:我觉得我手脏,我怕把衣服抓黑。现在长大了,出门还是喜欢牵着妈妈的手。我妈还是会像以前一样和我握手。和平时不一样的是,我妈会说:“好大的姑娘了,我还走不了?”太大了,它还是不出来!“我知道我妈妈的话的意思。她只是想让我独立,但就这样,她教会了我一个人的时候,要顽强的走下去。每当这个时候,我都会假装跑到爸爸身边,抓住他的大手,还不忘给妈妈一个大面子回来!
小时候我妈会在手上擦护手霜。每次抓住王的手,手上都会留下淡淡的香味,闻起来暖暖的。但是现在妈妈的手洗衣服的时候会有食物和肥皂的味道,而我好像只记得护手霜的味道!那时候我妈很喜欢揉它。它是白色的,蜡状的,它弥漫的香味持续了很长时间。但是现在因为家务的原因,淡淡的香味已经被其他气味取代了。但是护手霜的味道会永远留在我的记忆里!
护手霜的味道留在了我签作业的笔上,留在了我刚洗好的衣服上,留在了刚刚晾干的被子上,留在了我扎头发的发绳上。气味无处不在,就像妈妈给我的爱,无处不在!