竞选卫生委员发言稿作文
大家好!
我叫岑,是一个热爱清洁的同学。今天,我们五(3)班要竞选卫生局长。我有很多对手。我很冲动,也很紧张,但我充满了信念。虽然我已经是学习委员了,但是我觉得只要热爱健康的人都可以加入这次选举,所以我来了。
我是一个肮脏的人。看到垃圾,我会伸手捡起来扔进垃圾桶。我很高。如果我擦黑板,掸书架上的灰尘,我不需要在下面放一把椅子,踩在上面再做一遍。而且我也有很好的管理能力,可以让同学们不管私人娱乐时间,都努力工作,一起打扫教室。会让值日生对我们班的卫生无可挑剔,给我们班打满分。
如果我成为卫生委员,我也会倡导大家在家要打扫卫生,爱卫生。饭前便后洗手,饭后漱口,早上起来洗脸刷牙,经常通风,多晒晒被子之类的。如果我是卫生委员,我会每三四个星期给每个同学复查一次指甲,看看是不是太长了。如果它们太长,我会让它们被剪掉。这样也可以预防手足口病之类的疾病!如果我是卫生局长,我也会每周复查同学的衣服,看看是否整齐!
我会不辜负老师和同学们的期望,当好学习委员和卫生委员,让同学们的学习和健康都变得优秀。请投我一票!我的演讲结束了,谢谢大家!