只有经历了坎坷和震动,心灵才算成熟。在秋雨绵绵的夜晚,我被那些有力的大手和温暖的话语深深地激动着。就是在那一刻,我才深深体会到人间真情。
我妈是教六年级毕业班的数学老师。那天,是准备考试的时间。她给学生们补课到很晚,窗外的秋雨依然鲜美。回家的路上我妈骑着电动车陪着我。风在下着雨。我们在地上找东西,路上的行人渐渐稀疏。这时,意想不到的事情发生了。只听见“咣当”一声,一辆飞驰的汽车撞上了我们的电动车,我和妈妈被甩得老远。等我清醒过来的时候,肇事车辆已经跑得无影无踪。这个时候我好像已经被吓傻了,妈妈在打电话,我只是坐在冰冷的地上放声大哭。路边来了一个高个子大叔,给我披上雨衣,想把我扶起来。我试图摆脱,脸上写满了迷茫。“你是谁?我不认识你!”“听着,儿子,我是个好人。你被车撞伤了。我想带你去医院。”我还没来得及回答,他已经把我扶到了车上。这时,妈妈在大家的帮助下上了车。很快,公共汽车来到了医院。复查后,我没有任何严重的问题。那位大叔安排他妈妈复习完之后,就和我坐在了一起。这个时候,我好像还惊魂未定。“别怕,会好起来的。”他不停地安慰我...终于,父亲来了,我扑进了他的怀里,委屈的泪水夺眶而出。爸爸不停地问发生了什么事。然后我想起了刚才那个好心的大叔。当我回头时,他已经消失在茫茫雨幕中...
时间久了,却在心里留下了深深的烙印。那位善良的大叔让我明白了世界上最奇妙的东西——真情!