我曾经想,为什么鲁迅会说这样一句话?他对自己说的?还是给了别人?没人知道。但这句话已经在我心里扎了根——做一个顽强的人。
然而,真正做到坚韧不拔,说起来容易做起来难。我一个人的时候,虽然是班里第二,但是在年级里能排上号...看着这样的成绩,被别人夸的时候脸会红,心会痛。连任班长的时候没想为什么是我。名单公布时,主席台下一片喧哗。“哇,班长怎么会是她?”“哇,她值得吗?”各种针对我的论调不断以各种方式冒出来。听到同学这么说,我感觉像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。有时候真的很想放下这一切,做一个平凡真实的我。我宁愿被人忽视,也不愿成为所有人的焦点。但我知道这是软弱的表现,这是老师对我的期望。我放不下,也放不下!我想继续走下去!
久而久之,我在心里筑起了一堵厚厚的墙,我给它起了个名字——顽强。因为我知道,一旦我有了隐形的翅膀,它会在我失望难过的时候带我“飞翔”。
我帅是因为我顽强。
我想大声对世界说:“我是最顽强的女孩。”