我一岁了。现在我比以前好多了。我能理解我妈妈说的一切。
一直叫“爷爷”,最近“奶奶”的发音已经很清晰了。而且我妈发现我最近一两天总喜欢卷着舌头说话,外婆说我很快就能说句子了。现在晚上根本不尿床,白天也很少尿裤子。我真的越来越好了。我总是让我妈妈很开心。我胃口很好。现在几乎每餐都能吃一小碗饭。妈妈喜欢看我吃桃子。当我吃的时候,我只是把手从桃子上拿开,把桃子从我的嘴里拿开。我自己可以吃一个大桃。我真的应该有一天拍下我吃桃子的照片,让我长大后自己也能看到。而且我妈带我去美佳超市的时候,我也很会吃,几乎把样品都吃了。
我特别喜欢烤紫菜。每次去,都要把盘子里的食物吃光。而且我吃饭的时候一点都不结巴,而是往嘴里塞很多。卖紫菜的阿姨看我吃的这么好吃,甚至还多放了一小袋回来给我!妈妈不喜欢我这样。我说,你来到这个世界,就要理解和享受美食。这样,我才能体会到生活的乐趣。但同时我妈也想让我懂控制,让我吃干粮不发胖。我的模拟能力很强。那些是我最喜欢的游戏:“捉蚊子”和“躲猫猫”。我也喜欢跟大人学刷牙。为此我妈特意给我买了牙膏和牙刷,但我还是喜欢成人牙刷。
这两天看到我妈声音不舒服去厕所吐。我也跟着去了,有什么就去厕所吐,什么都没有。我当时有很多特别的节目,比如敬礼,再见。我可以握手和跺脚。我对音乐非常敏感。当音乐开始时,我跳舞,有时我也跟着唱,但我的父母不理解。我还可以打太极,做操,走路或者用力的时候喊“一,二”。。。。。。我希望我能健康快乐!