瞬间的美作文
周末,写完作业,无聊了,就拿起相机去找美。
我骑着自行车去公园,突然,一股清香扑面而来。哦,真香!所以我锁好自行车,进了公园。
这个公园真的很美。你看,你看,那些一簇簇的玫瑰,你挨着我,我挨着你,不时给行人送来缕缕清香。看看边上的玫瑰花丛。它们有不同的颜色。红色如火,燃烧起兴奋:白色如雪,飘出可爱;黄色像蝴蝶,舞出美丽...我完全被这美丽的景色陶醉了,一边贪婪地吸着香味,一边拿出相机准备给它拍照。突然,耳边传来喊声,“别跑!停下来!”于是,好奇心驱使我放下相机,骑车去听声音。
车轮停在公园附近的一个小食品市场。我远远的就看到一个年轻人急匆匆的朝它跑来,好像要甩掉什么人。我看到这个年轻人穿着非常时髦的衣服。他的头发染成黄色,戴着一副棕色太阳镜,穿着紧身牛仔裤和篮球鞋。他后面跟着一个中年人。他穿着围裙,身上布满了鱼鳞。一看就知道是卖鱼的。我明确表示,这个年轻人一定偷了鱼叔的钱。我想我必须帮忙抓住小偷。于是,我灵机一动,把自行车放在了窄巷的对面。小伙子真的停下来了,卖鱼的老头也到了,喘着粗气。就在我为抓小偷沾沾自喜的时候,大爷笑着拿出200块钱给了青年。我很困惑。这时,我叔叔把事情的全部经过告诉了大家。原来,这个年轻人周末捡到了我叔叔的钱包,里面有他的身份证和很多钱。这个年轻人找到了他的叔叔并归还了他的钱包。大爷想给他钱,小伙子推脱了,导致了刚才的闹剧。我听了,不好意思的笑了笑,赶紧把车开走了。最后小伙子推脱不了,只好收下了。
收到钱的那一刻,我拿起相机,拍下了这感人的一幕。画面被定格了,我也发现了世界上最美好的美好,那就是一种奇妙的心灵!