老鼠与公主作文
从前,有一个国王,他有一个漂亮的女儿。无数的王公大臣向她求婚,国王却拒绝娶她,因为每晚都有一个声音把他吵醒:“别娶她,别娶她!”
这个可怜的女孩整天盯着镜子。“我这么帅,为什么嫁不出去!””所以,她变得越来越沮丧。有一天,正当大家围坐在餐桌旁时,她对老国王说:“爸爸,为什么我这么帅却不能结婚呢?“我给你两天时间。如果这两天你找不到我的未婚夫,我就自杀!”
“好吧,既然如此,”国王叹了口气说,“那么听着,就在明天太阳升起之前,你穿上你最漂亮的衣服,站在窗前。第一个见你的人是你老公!”
第二天黎明前,公主早早起床,国王和大臣们也来见证这一时刻。公主穿上了她一生中最漂亮的衣服,站在窗前,面对着通往乡下的小路。突然,一只长着长长的臭尾巴的小老鼠跳上了窗台。“你好,漂亮的公主!幸好我是第一个看到你的!”顿时,所有人都愣住了!他们不知道接下来会发生什么,“哦,不,不,怎么会这样!别让我嫁给老鼠!”
老国王眯起眼睛,若有所思地交叉着双臂,然后小心翼翼地回答道:“是的,孩子,我已经说过了,我就不重复了!”国王是认真的!你必须嫁给它!“很快,国王向全国宣布了这个信息,婚礼定在了月圆之夜。
这是王国历史上最盛大的婚宴。所有的王公贵族都来加入我们。大家坐定后,新郎没有出现。这时,门“咚咚”地响了。会是谁呢?
它是那只有一条臭尾巴的小老鼠。
“你想要什么?死老鼠!”仆人鄙夷地问道。
“请让我知道,我是来迎娶公主的!”小老鼠骄傲地说。
“老鼠要来娶公主了!”大管家宣布。
“让它进来。”国王说。
小老鼠高兴地跑了进来,在地板上扭动着又肥又笨的身体,爬到了公主旁边的椅子上。
可怜的公主看到小老鼠准备坐在自己身边,又羞又恶心,但小老鼠却装作若无其事。她藏得越多,就越靠上去。
国王把事情的原委告诉了客人,客人们笑着说:“是啊,这只小老鼠应该是公主的丈夫!”"
他们笑而不笑,开始当面嘲笑这只小老鼠。小老鼠很不高兴,对国王眨了眨眼睛,对他说:“听着,陛下,你必须警告这些人不要随便取笑我,否则他们会有麻烦的!”"
这太吓人了,国王回答道。