兔子和羔羊是好朋友。它们互相赞助,每天一起跳,每天都玩得很开心,草原上到处都是它们的声音,让其他动物都很崇拜它们。
小灰狼想加入他们,和他们交朋友。但是,小灰狼和他妈妈吃肉,兔子和小羊会被他妈妈吃。所以兔子和小羊都不敢和他做朋友。
有一天,小灰狼和他的妈妈说:“妈妈,我们可以不吃肉吗?”妈妈说:“没有肉我们能吃什么?”小灰太狼说:没有肉我们也可以吃草。母亲问:“你为什么不吃肉,吃草?””小灰狼说,“因为我想和兔子、小羊做朋友!”母亲说,“让我想想。"
第二天早上,我妈终于同意了。小灰狼高兴极了,高高兴兴地去找小兔子和小羊玩了。小灰狼虽然觉得饿,吃不到草,但是很开心。后来草原上的狼一家就不吃肉了。他们成了草原的守护神。他们想保护其他小动物不被老虎或狮子吃掉。