让春光和朝霞在心中闪耀。
啊!教师的职业是多么高尚啊!这是我发自内心对老师的由衷敬佩!
九月十日是我们辛勤的园丁老师的节日。看看我面前的献花图,难道不是我们少先队员对老师尊敬和感恩的一种表达吗?
看图片中的小女孩,手捧一束金黄色的野菊花,悄悄走到老师办公室,把花放在老师的笔筒里。看老师桌上的物品:小台历、教案、近视镜、墨水瓶、笔筒、钢笔、地球仪。这里的陈设虽然简单,但有什么不能证明老师没日没夜的辛苦呢?
从这幅画中,我想起了我们的老师,他教会了我们丰富的知识,培养了我们独立的才能,教会了我们文明礼貌,教会了我们无知的孩子做全面发展的小学生。也诱惑我们树立远大的幻想,现在好好学习,将来为社会和家乡做贡献。
看到桌上的墨水瓶,教案,学生作业本。啊!老师,你用这蓝墨水写了多少好文章,写了多少优秀教案;你用这支普通的笔给我们批改了多少作业!作文本上所有的评语,作业本上所有的红钩,都流下了你辛勤的汗水。这不都是你对学生真挚的爱吗?
啊!亲爱的老师,今天是教师节。我们献上这朵鲜艳的菊花,并向老师致以深深的祝福,祝节日快乐!愿老师们像菊花一样圣洁、优雅、年轻、帅气。