别样的习惯作文
在数百万千千同胞中,每个人都有独特的习惯,当然我也不例外。
以前对作文一窍不通,只会胡编乱造。为此,我感到无比懊恼。看到同龄的小美在作文上步步高升,真的很佩服她。于是有一天我去“采访”小美,小美告诉我没什么精彩的,就是睡觉前看课外书或者一些作文。“哦!”我连连点头。之后我也想学习小美的方法。不管有没有人赞助我的作文晋级,我都会努力的。
刚开始的时候,一切都很顺利,渐渐的,我觉得每天睡前看书的习惯并没有我想象的那么简单,好像很难。每次拿起一本书,我脸上总是有一种很难看的表情。我觉得读书很无聊,很烦。于是我又去找了小美。小美告诉我,我每天读书只是为了尽义务,并没有体会到书中的乐趣。我只是为了读书而读书。我喜欢理解这些话,我从来没有好好读过一本书。无聊的人会说生活无聊,读书也一样。哦,书里有这么多知识。于是我很好的掌握了书中的知识,仔细品味了书中的好词好句。慢慢的,我身边有了笔和笔记本。每当我读到好的单词和句子,我都会抄下来,然后重复品味。就这样,我每天睡前都保存着。
时光荏苒,转眼间,我旁边的笔记本已经记下了很多好的单词和句子。一有空时间,就从书包里拿出笔记本,细细品味,这是现实生活的一大乐趣。从那以后,我的写作质量也提高了。不再是东拼西凑的文字,也不再很难写。我终于明白了“读书如书,写作如神。”这句话的真正含义。
有书相伴,让我感受清风明月的隐逸,让我看到山光水色之美;社会有很多,无论是天边失落的白云,还是身边芬芳的清风;是淡淡的永恒的青山;或流动的溪流;无论是林中的鸟语花香,还是草丛中的蝉鸣,都是通过文字出现在我们面前的。美丽的文字把我带到了一个美丽的世界,让我感受到了大自然中蒸蒸的云朵,让我感受到了大自然的奇妙。
睡前看书的习惯成了我永远的习惯。正是这个习惯提高了我的写作质量。正是这种习惯让我意识到,书籍就像一盏神灯,不仅能照亮黑暗,温暖冰冷的心,也能照亮一个有知识的人的心。让人在沁人心脾的墨香中聆听圣贤的智慧。在文本中,为了理解世界,用多彩的眼睛打开了一扇窗,让一颗清澈干净的心灵在快乐中成熟!