可惜不是我作文
我淡然一笑,说,其实,世界上根本就没有正义这回事。
我妈妈已经注意到了我和千寻之间发生的事情。她没有暴怒,只是淡淡的告诉我,总有一天,你会后悔的。
晚上一个人去学习了。朝仓打电话说,你三天没接我电话了。你想要什么?我听说他很年轻。这不是我们第一次吵架了。不知道从什么时候开始,我开始频繁的挑衅他的生命力。
我什么都不想要,我只想安静一点,给你更多的选择。我的语气温和而低调。
我知道你在我的手机上看到了夏玲约我出去的短信,但是我没有告诉你吗?我基本没理她。你要我说多少次我才会相信她?浅浅脸色有些沮丧。他现在可能知道我是一个如此任性的孩子。
我甚至没有说再见就挂断了电话。我伏在桌子上,剧烈地抽泣着,肩膀像风中的树叶一样颤抖。朝仓,我伤到你了吗?浅浅的苍白,我只是不知道如何面对你。
于是晚上十一点,我翻过宿舍的围墙,打车回家。我妈坐在沙发上看电视,看起来很专注。
妈妈,我真的喜欢肤浅。
妈妈回头看我,很久没有说话。
兰若,你知道为什么你没有父亲吗?
我摇摇头,泪水如雨般倾泻而下。从小到大,我妈从来没有提起过我爸。她只是一遍又一遍地告诉我,如果你是蓝色的,你就不是一个美丽的女人。你要专心学习,靠自己的力量生活,就这样。
这时候一个大三的学长追我,体育部长,皮肤黝黑,身体强壮,打篮球的时候很勇敢。
我没有拒绝他的约会。于是学校里的人开始看到我们一起从电影院出来,好像还牵着手,谣言愈演愈烈。
浅浅的脸色终于忍不住了。把我拉出图书馆自习室,生气地问。许,你这是什么意思?你多久没见我了?你怎么能和其他男生出去?你为什么不接我的电话?
其实朝仓并不是一个很能言善辩的人,最后气得说不出话来。就那么直直的看着我,额头青筋直冒。
我笑了。浅浅的苍白,还有其他爱我的人。有这么不合理吗?不止一个人在追你。我要是这样,早就死好几次了。放轻松点。是什么让你觉得除了你没有人会喜欢我?
浅浅苍白的直直的看了我很久,满是迷茫和悲伤,眼里的光泽渐渐消失,难过的说不出话来。良久,我转身,一步步走开。双手插在口袋里,眼睛盯着地面,呼吸剧烈。
我看着浅浅苍白的背影,重重地叹了口气。其实我可以拒绝那个学长,因为除了浅薄,我对谁都没兴趣过。但我无法拒绝,因为我要向你证明和吹嘘,我对你的市场不是无动于衷。不是说伤害了浅浅的天空,而是平凡的面孔背后有一颗过于敏感和自满的心。