爷爷家的老黑牛作文
人和人相处久了,友谊会在不知不觉中产生,人和动物也是如此。爷爷家有一头老牛,是我的“好朋友”。小时候经常跟着奶奶牵着黑牛去地里。我总是嚷着要一头牛,可每次奶奶都打不过我,最后还是把牛绳给了我。当我把绳子握在手里,回头看它的时候,发现它的眼里有一种慈爱的眼神,牛尾巴像戏一样摇摆着,让我觉得深情。从那以后,牵牛就成了我最喜欢做的事情。
老黑牛是个耐心的听众。每当遇到什么烦心事,我总喜欢蹲在牛的马槽旁,温柔地告诉它,而它则静静地听着,仿佛知道我在说什么;我也愿意给它讲一些愉快的事情,这时候它也很开心。每次看着它吃草,我都有一种幸福感。但是好景不长。最近听爷爷跟奶奶说:“牛老了,干不了活了。是时候卖掉它了……”我心里充满了担忧。一天晚上,刮起了大风,风吹得树枝格格作响。枯叶从天而降空打着旋落下来,仿佛舍不得离开母亲的怀抱。突然,一辆带着笼子的车停在我家门口,从车高处下来两个人,手里拿着粗绳子。爷爷去牛棚把牛拉了出来。老黑牛一看到一个陌生人时,小心翼翼地后退。
爷爷轻轻地抚摸着喇叭,用绳子把牛牵到车里的笼子里。在它踏进笼子的那一瞬间,它仿佛突然明确了自己的命运,拼命后退,想要冲出车外。车上的人趁它着急,一起把它推进了笼子。一阵嘈杂的脚步声过后,只听砰的一声,笼子的门关上了。从笼子里传来一声“哞——”的叫声,低沉而悲伤...天色越来越暗,风也越来越大。我当时觉得心如针扎,说不清,只知道很痛。就这样,老黑牛被带走了,和我永远分开了。老黑牛,我真的不想和你分开...