假期结束后,我和父母去山脚和田甜一家玩。一路欢歌笑语,很温馨。到达岭底张庄村时已是中午十一点。吃饭前,我和田甜出去散步,我妈妈跟在后面。我们看到了一棵大衬衫树。据说已经400年了。需要五个人来扶住这棵树。树叶茂盛,下面很凉快。夏天在这阴凉的地方乘凉,不需要空音,也不需要电风扇。是自然空的色调,很酷很环保。
晚饭后,我和田甜去玩了。那里有许多蒲公英,这很有趣。我们摘了许多蒲公英,边走边吹得满天都是,好像在下雪。突然,我眼前一亮,看到路边有一颗红色的葡萄状的果子,在一片绿树和草丛中格外显眼。这水果味道很好。我和田甜摘下这些水果,放在薄纸上,开始津津有味地享受我们的劳动成果。
我们爬上了一座山,山上有一座亭子。亭子上盖着茅草,看起来像是古代建造的。它是古董,但当我们看到油漆还很新时,我们判断它不是古代制造的。
我们在亭子里休息了一会儿,然后继续攀登。我们来到一户人家门口,闻到了香味。一问才知道这是张庄村的村长家。村长正在烤红薯条。我们问村长怎么做红薯条。村长说:“把拉好的红薯煮熟,切成块,然后把这些红薯片晒三四天,再均匀地摊成半圆形。”我们一边听,一边翻着红薯片。最后我们买了两袋刚出炉的红薯回家。
这次去灵帝,我不仅看到了家乡的美景,还学会了家乡特产红薯片的制作,让我更加热爱家乡。