父亲的眼睛不算明亮帅气,但他能表达对我的爱。
和父亲交流不多。每当父亲想和我说话的时候,我都很不耐烦。时间长了,他不知道怎么表达对我的关心。我们两个在家里很沉默,不像父女之间的表情。我不敢打破这个鸿沟,他也说不清。
真的又一次,父亲很直白的表达了对我的爱,我很激动。当时我并没有意识到我和父亲的关系越来越近。
那天,我蹦蹦跳跳地下楼,却不小心踩到空。我一步一步滚下楼梯,右脚跟奇怪的疼,我就摇摇晃晃的回家了。那是我第一次向他倾诉。我冲着他哭,指着疼的脚后跟。父亲看起来有些焦虑,低头不语,也不多说安慰我的话。
第二天,父亲带我去了医院。复查结果出来了,我右脚跟碎了。父亲的眼里流露出惊讶和慈爱。可能他认为孩子不小心摔了一跤,并没有那么邪恶严重的影响。看到医生给我贴膏药,我甚至觉得有点新奇有趣。
医生告诉我父亲,我需要在家呆两个月。父亲听到这个信息,脸色有点凝重,因为会耽误我上课。最后,他决定开车送我去学校。
这并没有让我感受到他浓浓的父爱。我真的觉得打着石膏去上学很尴尬。后来我发现我错了。没有人嘲笑我。只有我能看不起自己。
父亲送我去教学楼的时候,一个新的问题冒了出来。谁带我上楼?于是,父亲决定打这两个月的持久战,眼神还是那么苍劲。一连几天,我都躺在父亲的背上。突然有一天,我发现父亲头发花白,上楼的脚步也变得沉重。一种感觉在心里徘徊,那是兴奋。
下雨天,可以看到他在雨中骑自行车;夏天,我能看见他背着我额头滴下的汗水。二十六步,他为我保留;两个月来,他为我执着。而他的眼神依然是安静的关注着她所爱所关心的人,流露出亲切和善良。
我从父亲的眼睛里看到了他对我的爱、担心和关心,也从父亲的眼睛里看到了他对我的爱不是说不出的,而是说不尽的。
有这样的眼睛让我明白了父亲的伟大。