我看了电影《温情脉脉》,热泪盈眶,冬冬小男孩的身影在我脑海里难以抹去。
东东出身贫寒,父母双双下岗,母亲抛弃了他。可怜的东东只好和父亲相依为命。为了找到母亲,父子俩靠收废品、扫街、吃馒头喝水、冬冬拼命挣钱为生。他天真地以为,有了钱,妈妈就会回来。有一天,几个调皮的男孩欺负东东,把易拉罐踢到马路上。东东被一辆疾驰的汽车撞倒去接他们,血流了出来。看到这里,我的心都要跳出来了,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。虽然几经周折找到了母亲,但内心一直无法平静。多么悲伤,多么令人同情!
相比冬冬,我们的童年是那么的幸福,每天无忧无虑,丰衣足食,生活在爱的海洋里。父母爱我们,老师爱我们,亲戚朋友对我们很好...我们被爱包围。我们有这么美好的童年,应该怎么珍惜呢?我觉得我们应该孝敬父母,因为他们给了我一个温暖的家,养育了我们;我们应该尊敬老师,因为他们训练我们像辛勤的园丁一样成长;我们都应该团结友好,因为我们将一起度过一个难忘的童年。
看完电影,多么希望小东东拥有世界上最好的爱情,拥有像我们一样的金色童年!希望天下所有的父母都能给孩子一个完整的家,一个幸福的童年!希望所有过着幸福生活的孩子都能珍惜今天的精彩生活!