“不不不。。。。。你走开,走开。。。。。。"晚上,我做了一个噩梦。我梦见我在前面跑得很快,我在后面追了89分钟。我大声吼道:“不!我不要你!你走开,走开。”但他还是追着我。突然,我掉进了一个充满失败和挫折的洞里。他们向我伸出一双大手,我恐惧地从梦中醒来。想到这里,上午语文课的前景清晰地出现在我的眼前。
早上的语文课我很开心,因为试卷就要发了。一想到鲜红的99和100就特别开心。同学们一个个领到自己的试卷后,终于轮到我了。“叶圣祺,89分。”
什么?89分?!我惊讶的瞪大了眼睛,怀疑自己是不是听错了,但是事实就是事实,什么都改变不了。
老师说这些话的时候,我立刻觉得自己头重脚轻,好像被判了死刑。我仿佛从高谷跌入深渊;就像给一个人泼了一盆冷水,心里又凉又冷。我全身无力,脸开始发烫,脚上好像绑了两个50公斤的铅球,动不了脚。看看试卷,上面鲜红的十字好刺眼。这些标题都是我能做到的,都是因为粗心。标题看不清楚,觉得很后悔。
看着窗外,似乎一切都在嘲笑我。曾经笑得很残忍的花儿,现在笑得那么狰狞,仿佛在讽刺我有多没用;那棵曾经在歌唱的大树,现在似乎在为我的失败起诉周围的树;曾经平静的池水现在泛起了涟漪。但我的心不仅仅是一点点涟漪,而是汹涌的大海。天空中的太阳空没有以前那么明亮,而是阴郁的,就像我阴郁的心情。
89分
血色的太阳,灰色的天空空。
89分。
鸟儿不在歌唱,天空空不明朗,五星红旗不飘扬。