祖国•;母亲作文
我骄傲,我来自中国,这是多么光荣和神圣,我为我的祖国感到骄傲自满!不仅仅是因为她的丰富,更是因为我对她生活的热爱。
在她的怀里,我感到无比的温暖和愉悦。被宠辱不惊,居安思危,不禁想起母亲的辛酸往事...
从明朝中后期开始,她就像一条没落的河流,逐渐没落。落后就要挨打!西方“文明”带着炮弹来到中国。它留下了一座丰碑,一座由孩子筑成的厚重的界碑,古城墙的废墟和一系列土地补偿的负担。。就像鲁迅先生说的,某些儿女中的败类,用绿色的眼睛崇敬这些动物,弯下腰,把自己母亲的血喂给它们。这一天前夕,亨泰急,泱泱大国摇摇欲坠。这个有着几千年历史的古老民族,正面临着亡国灭种的危险。
哪里有压迫,哪里就有对抗。英雄儿女挺身而出,与敌人殊死搏斗。他们勇敢地跟在对方后面,死了。即使他们还在狱中挣扎,无论是在战场上,还是在刑场上,他们崇高的民族气节,凛然的大义,充满了勇气,这是今天英雄儿女的美妙幸福。
现在,祖国仿佛又回到了十八岁。中华民族又开始腾飞了。这种伟大复兴的幻想是我们13亿同胞的共同信念。共同的追求把我们汇聚成一股不可阻挡的咆哮洪流,建设世界之林的历史召唤回荡在古老的地图上。那巨大的力量在召唤,那雄壮的声音震撼着每一颗火热的中国心!
对祖国的热爱是一种深沉的情感,是一种坚定的民族自信,是一种振兴中华民族的责任感。这种不断增长的能量和力量推动着我们为祖国去做,去奋斗!