夜深人静的时候,我起来上厕所。卫生间的门打不开。仔细一听,里面传来“咳、吐、咳”的声音。这是怎么回事?谁在里面?我敲了敲门,但我的咳嗽声越来越大。
我想喊,但又不忍心打扰熟睡的妈妈。突然,里面没有声音了。我急忙抓住机会,轻声问:“谁在里面?”我想去厕所。”没有人回答,但“咳、吐、咳”的声音又响了起来。应该是我声音不够大。我转头看着妈妈,用不足以吵醒她的声音小声问她:“是谁?“出来吧,我等不及了!”
终于有了回应。“康康,你等一会儿,爸爸马上就出来。”虚惊一场,啊,是爸爸喝醉了吐了。我还以为是谁呢?但是他根本不讲信誉,过了很久也不出来,我只好挪到另一个卫生间。
我很担心我爸,所以我打完电话就在客厅等我爸出来。最后,爸爸走出卫生间,在客厅里摇摇晃晃地走了一圈,喝了一瓶矿泉水,让人稍微清醒了一点。“别告诉妈妈,不然明天早上她会啰嗦,爸爸会头疼的。”是的,妈妈讨厌烟酒。她让爸爸戒烟,现在考虑让爸爸戒酒。