(1)
很少有人知道海的味道,很少有人能到达彼岸。白沙静静地徘徊在海面上。如果沙子爱上了海的颜色,那么我的悲伤就是爱上了家的重逢。
不认识海,因为那是留恋的苦涩;实现不了,因为那是留恋的甜蜜。今天,我把信装进小河瓶,双手合十祈祷带回爱情;今天又翻日历,无聊的画着圈,祝愿亲人归来。
八月十五,满月之光普照大地,多少人仰望。中秋节的月亮是最圆的,因为我和父母隔着无数的海。我在这里,他们在那里。
每次放假回家,妈妈总能准时给我打电话。渐渐的我也有了一份执着,习惯了假期下午回答的饭和甜点。如果有一天我错过了这个电话,我相信我会吃不下饭,睡不着觉。
不仅如此,这种小型电话传输的数据信息丰富多彩。轻轻的我把耳朵贴在话筒上,妈妈还是那不变的爱的教导,不变的爱的声音;虽然有时候老父亲会忍不住说两句,暴躁的性格让话筒两边都有点热,但千里之外的爱还是让我温暖了一点。我真是个贪心鬼。每个人都想推迟一点时间把这个“电话粥”煮久一点,却不知道这个粥也会煮糊。毕竟爸妈还是要按挂机键,我还是要听到这一头“嘟嘟”的忙音。
心有灵犀,心有灵犀,父母和我彼此珍惜。但永远,我只能品尝到他们一半的留恋,因为另一半被他们深深隐藏。
沙子依然爱着大海,因为海浪的声音依旧;我仍然爱我的家,因为我仍然想念它。风轻轻吹来,吹走了这一半的乡愁。我等着,默默的等着失踪的漂流瓶安静的回来;我数着,静静地数着我怀念的岁月,慢慢走开...
又到了该思考的时候,我盯着中秋的圆月。
(2)
中秋节,一个充满中国味道的词;中秋节,一个充满中国亲情的节日;中秋节,一个充满家庭团聚的聚会。我忘不了的中秋节,很有意思!
今年的中秋节是家宴。晚上,我们一家人聚在一起,奶奶做了丰盛的饭菜,美味的食物在等着我们。我们的孩子冲到桌前,各就各位,端着碗,“抢”着菜,和各自班里有趣的人聊天。看看大人们,家庭主妇们挤在厨房里,围着奶奶争论着怎么做饭,交流着很多小技巧,也许他们正忙着找乐子呢!而那些大人物,在交织的时候,不停地喝酒,说话,狂笑。这就是他们自称的绅士魅力吗?幸福的家庭。开心,多好啊!
偶尔看看月亮,她圆圆的,满满的,像个充了气的气球。都说“十五的月亮十六圆”,但我觉得十五的月亮够圆了。然而,它并不像预期的那样明亮。或许,大戏要慢慢上演。
“希望人长久在一起。”或许,当苏仰望明月的时候,他就有了千千万万的感叹。现在,我也在想...哇,不经意间,它变得明亮了,柔柔地照在地上,屋顶的瓦片上,树间,变成了银色的绸缎,慢慢地,温顺地,仿佛太阳给的光被温柔地过滤了,太美了!
凝视着月亮,我仿佛看到了它的微笑,它的善良,它的……中秋的月亮,似乎更明亮了。