开学四味汤作文
开学四味汤!开学了,酸甜苦辣。我都尝过了。就是这四种口味,组成了我的拿手菜_学校四味汤。我最好揭开这第一个盲点。酸:考后抑郁,开学后,班级学习的竞技舞台上冲出了几匹强劲的‘黑马’,个个实力强劲,打败了几位前将军,我也在前两次数学考试中失利。
我真的很难过。我深深明白,别人在玩的时候,我在玩,别人在学的时候,我还在玩。怎样才能考好?看到别人大出风头,我心里不仅难过,更是火热:我不屈的决心难过之后,当然要重整旗鼓,东山再起。光说不练是不行的,还要有坚定的决心和燃烧的学习热情。首先上学期没超过的几个人要追上去,其次要关注几匹强大的‘黑马’。
所以,光有第二种味道是不够的,还要有第三种味道_苦:努力学习的行为是坚定的,热情的,这是胜利的基础,但最重要的是付诸行动。那怎么做呢?课前预习,课后复习,发明问题,不耻下问。我相信,如果我做到了这一点,我自然会历尽艰辛,体会到学习的第四种滋味_甜头:尽力而为的老虎不会炫耀自己的力量,却依然把我当病猫!终于在月末测试中大获全胜,重拾自负。同学也把我当成了追赶的目的。
我知道,这个四味汤还得继续熬,但是我有一个熬这个汤的配方。不,请再读一遍这篇文章!