爸爸的书信作文
我终于收到了父亲的来信。我迫不及待地打开鼓鼓囊囊的信封,心里的冲动就像新生的小鸟欢快地拍打着翅膀。
厚页——这是一封长信。我匆忙打开,才发现不是家书,而是一本“行书字帖”。上千个部首由易到难,由简到繁排列整齐,每个部首后面都列了十几个例子。从小到大,父亲的字在我心里的分量丝毫不亚于那些能飘逸的书法家。他的笔触和画作轻重适当,飘逸自然,如行云流水,每一笔都蕴含真情,总能激荡聆听者的心。
我还记得,父亲出去挣钱的那五六年里,只给我们写过一封信。那时候我和妹妹都不识字,父亲就用图片来表达自己的感受。一个泪流满面的娃娃在头上画了个十字,告诉我们不要撒娇,不要淘气。画一个日历来纪念我们的生日。旁边划着一个高个子,带着两个孩子,脸上写满了幸福。哦!爸爸打算在我们生日那天带我们去划船。有趣的是我们仔细观察了...
简单的线条勾勒出我童年的梦想,我梦见父亲在回家的路上。
我盯着这个熟悉的身影,觉得很深情。不一会儿,爸爸来到我身边,耐心地教我写字,陪我说话。这种久违的亲近让我情不自禁,忍不住伸出手去抚摸父亲脸上的皱纹,那里面包含着对我们的爱,记录着我们的成长足迹。当指尖触碰到依稀可辨的脸庞时,父亲的脸突然消失了,然后我从梦中走了出来,但甜蜜的回忆依然在我心中荡漾。
现在想来,父亲的信给我带来了很多快乐。同时,字里行间的“良苦用心”也让我明确了很多事业上的原因。
岁月的脚步像风一样行走,时而在努力与安静的交替中变得躁动不安,于是突然萌发了遥远的回忆和愿望。每当遇到这种情况,我总是挑个安静的时候,拿起父亲的信,独自品味其中的含义。