我家楼下有一只小狗,黑黄相间的毛,圆圆的脑袋,水汪汪的眼睛,两只耳朵微微下垂,尾巴翘起来。它的小嘴时不时的叫,爪子尖尖的,真的很搞笑。
我对它很熟悉。有时候我路过,它就冲我叫,好像在叫我。像老朋友一样走在我身边,很亲切。但我总是忽略它。有时候我给它一块肉,它就冲我叫,好像在说:“谢谢。”它吃东西的时候,先用鼻子闻,再吃,很快就饱了。
白天,它一闲下来,就会躺在地上,眯着眼睛睡觉。当有人经过时,它会跳起来尖叫。如果晚上听到小狗叫,说明有陌生人来了。小狗喜欢睡在窝里。冬天,我会把我的小衣服放在它的窝里,给它盖被子。它特别讲究卫生,从不在自己的窝里大便。它是如此的可爱和机警。我还给它起了个名字,晶晶。
我喜欢这只可爱又机警的小狗——晶晶。