俗话说“家家有本难念的经”,可我们班的难念的经不止一门。同学之间经常因为琐事吵架,让班干部很尴尬。你看,又有同学吵架了。
这次吵架的原因竟然是一本无奈的字典。发生了什么事?原来,同学们因为受伤发现刘广见课桌洞里的一本字典不见了,但任婷婷手里多了一本字典,所以他坚持认为是任婷婷偷了刘广见的字典。双方都有各自的理由,争吵到了最激烈的时候就开始了。任婷婷先说:“这是我的,我的!”还没等她说完,一个同学马上说:“不对,是你偷了刘广见。”谁也打不过谁,就一句话说出你的理由。后来这件事被余老师知道了,她仔细问了。“这是谁的字典?”任婷婷哭着说:“老师,这是我爸爸买的。不信你问。”听了任婷婷的话,有同学反驳道:“不是,是任婷婷偷了刘广见。”听了这些,余先生把字典放在讲台上,并立即打电话给刘广见审问他。不幸的是,刘广见不记得他的字典在哪里,他受了伤,不能亲自识别它。没有办法,老师只能先把字典放在讲台上,等刘广见回来再处理。
天啊,希望你能让世界上难读的经典消失!