今天是国庆节。我早早的坐在电视机前,期待着阅兵直播的开始。
10点整,礼炮响了,一声接一声,正好60下。仪仗队迈着整齐的步伐走来,像个机器人!国旗冉冉升起,五星红旗飘扬在温暖的天安门广场空。胡大爷上了一辆车牌号为京V02009的红旗车,慢慢过了金水桥到了长安街。胡爷爷向受阅官兵问好:“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”士兵们的回答响彻天空。
“行列式开始!”随着一声令下,14个徒步方队行进在天安门门前。30个装备方队向我们展示了先进的现代化武器;12 空年,梯队飞出了帅气的图案。
群众游览运动开始了,各族人民载歌载舞。最后一支队伍是人数最多的“星炬”队,他们放出了鸽子友谊赛球!
看到孩子们涌向金水桥,我感慨:祖国真的在成长!我爱我妈妈!