大家早上好!在这庄严的时刻,国旗随着朝阳升起,我们向国旗致敬。我今天在国旗下演讲的题目是“成长,从热爱我们的学校开始”。
每天太阳升起的时候,我们穿着整洁干净的校服,佩戴着印有“鹤山中学”的徽章,背着书包,踏进我们鹤山中学的校门。妄想从这里开始,成长在这里酝酿,愤怒在这里旺盛,灵魂在这里升华。
在这里,有响亮的读书声,有亲密的同学,有知识的海洋供我们遨游。鹤山中学播种着我们的愿望和努力,伴随着我们的蓬勃成长,我们的成长从热爱我们的学校开始。
爱校不需要惊天动地的举措,只需要点点滴滴的好行动。爱校就是尊师为父母,尊师为长辈。爱学校就是爱学校如家,像爱自己一样珍惜学校环境。
同学们,我们不难发现,我们的学校一天比一天整洁漂亮了。从早到晚,我们打扫校园的每个角落。当我们看到刚打扫干净的地面上飘着一片纸屑,我们会弯腰用手捡起来,放进垃圾桶。这个很简单的举动,会让老师感到欣慰,我们在成长。因为我所有的同学都很珍惜我们的学校。
同学们,我们都希望我们的校园是一个花园,珍惜花草树木,创造一个清新的环境。从现在开始,我们都要成为鹤山中学珍爱公共财政的“形象大使”,把自己当成学校的一张名片,一个窗口,珍惜一草一木,一桌一椅,一扇门窗。这些简单的小措施,正是我们对学校的爱的表达。
爱学校,它就在我们身边,只是一个微笑,一个举动和一个乐观的心情!