家乡四季的变化作文
看着作文题目,思绪飞扬,一幅家乡的画面展现在眼前。
春天来了,雪化了,春暖花开,万物苏醒,绿草悄悄钻出地面。柳条旋转,燕子从南方飞回。在春风,粉色的桃花和雪白的梨花竞相开放。啊!春姑娘,你唤醒了沉睡的大地——冬天,你带来了春天。
夏天悄悄地来了,我受不了那闷热的天气,就约了几个朋友去河里洗澡。在那条凉爽的河里,我们打了一场水仗,还学会了游泳技巧。真的很愉快。
夏去秋来,金风送爽。这个时候,我的家乡到处都是高产的气氛。我看到了胖乎乎的土豆,像狐狸尾巴一样的小米,还有绿木耳油麦……都在秋风中欢快地摇曳起舞。这些饱满的庄稼给农民带来了很大的收益,农民伯伯们看着这些即将回仓的粮食,脸上都是开心的笑容。
冬天大雪纷飞,家乡变成了一个粉玉的世界。清晨,当鲜红的太阳从冉冉东方升起时,白雪立刻被涂上了耀眼的光芒。远处,乳白色丝带的故乡被浓雾包围。
啊!我可爱的家乡,你一年四季变换风景。无论谁看到你迷人的风景,我都会陶醉。我爱祖国的大好河山,我更爱我的家乡。